3

Игроки Battlefield 1 получают баны за чрезмерную меткость

Профи на заметку — иногда промахивайтесь.

Игроки Battlefield 1 получают баны за чрезмерную меткость
Поступила информация о том, что у опытных игроков Battlefield 1 появилась одна интересная проблема. Встроенная в игру «анти-хакерская» система принимает их выдающуюся игру за… читерство. И выдаёт излишне метким игрокам баны.

Система FairFight, которая используется в играх данной серии начиная с Battlefield 3, руководствуется встроенным в неё алгоритмом «AAPS», или «Алгоритмическим Анализом Статистики Игроков». Она постоянно мониторит процесс вашей игры, и сверяет его с вашими же среднестатистическими показателями. Сотня хэдшотов за один матч, при том, что обычно вы меткостью не блещите – бан.

kL-Spazmo, один из преданных игроков серии Battlefield, был заблокирован вместе со своим другом, когда FairFight определила в них читеров. На тот момент у Spazmo было более 2800 часов, наигранных в тайтлах, использующих FairFight. «И не то, чтобы у этого матча были какие-то крышесносные статы, чтобы сказать: “о мой бог, да он же читер!”» - сказал он в видео после получения бана.


Схожая ситуация произошла с игроком Minidoracat, находившимся в тот момент на четвертом месте в глобальном топе игроков. Он получил временный бан в декабре.


А вот запись игры SpartanHoplite, которому удалось закончить игру со счетом 202-8, играя за бомбардировщика. Он получил перманентный бан за свои заслуги.

Также по теме