0

По мотивам книг Харуки Мураками сделали игру

А другим источником вдохновения авторов Memorandum были квесты LucasArts.

По мотивам книг Харуки Мураками сделали игру
Студия разработчиков Bit Byterz объявила, что их игра Memorandum - point-and-click квест, при создании которого сотрудники студии вдохновлялись книгами известного японского писателя Харуки Мураками, уже почти что готова. Её релиз назначен на 25 января.

Финансирование игры собирали на Kickstarter, а кроме Мураками при создании Memorandum авторы также ориентировались на культовые квесты от LucasArts: Secret of Monkey Island и Grim Fandango. Именно на эти игры от легендарного Тима Шейфера ориентировалась студия Bit Byterz, придумывая геймплейные механики.


По сюжету игры нам предстоит играть за девушку-европейку, очнувшуюся совершенно без воспоминаний посреди неизвестного ей города. Игрокам предстоит помочь героине выяснить, кто она такая - задача будет непростая, ведь она не помнит даже собственного имени. Для того, чтобы узнать больше о себе, героине предстоит общаться с другими персонажами и разгадывать хитроумные загадки.

Разработчики признались, что Memoranda не основана напрямую ни на одной из книг Харуки Мураками, но создатели игры очень старались сделать такую игру, которая вызывала бы чувства и ощущения, схожие с теми, что вызывают тексты этого культового автора.


Memoranda выйдет на PC и Mac 25 января 2017г.

Также по теме