1

Гибкие смартфоны появятся в продаже уже в этом году

Samsung и LG готовятся выпустить новые линейки устройств к концу 2017г.

Гибкие смартфоны появятся в продаже уже в этом году
На протяжении последних 4 лет концепты различных устройств с гибкими дисплеями уже не раз всплывали на выставках, где известные мировые бренды демонстрировали свои последние достижения в электронике.

И похоже, что вскоре мы получим первые рабочие девайсы, снаряженный подобными дисплеями. По словам The Korea Herald, компании Samsung и LG планируют позже в этом году запустить свои новые линейки смартфонов с изгибающимися экранами. Судя по уже имеющейся информации, в августе прошлого года Samsung начал разработку телефона, который раскладывается в 7-дюймовый планшет, и уже в третьем квартале 2017г. компания собирается выпустить более 100 тыс. устройств данного типа.


По словам представителей компании, на данный момент у них нет 100% уверенности в том, что действительно выпустят это устройство в 2017г. Компания ещё не до конца оправилась после чудовищного скандала, связанного с Galaxy Note 7, и корейский конгломерат не хочет идти на неоправданные риски и излишне торопиться с выпуском экспериментальных устройств.

Судя по источнику The Korea Herald, Samsung сделает окончательное решение и объявит дату выхода нового устройства после переукомплектации персоналом своего подразделения, отвечающего за разработку мобильных устройств.


LG также планирует выпустить 100 тыс. устройств со складывающимися дисплеями, установив дату релиза в четвертый квартал этого года. К слову, у LG больше шансов уложиться в срок, так как компания занимается разработкой гибких дисплеев уже на протяжении трёх последних лет. Однако, есть подозрение, что вместо того, чтобы выпустить самостоятельное устройство, компания может решить, что более целесообразным будет использовать свою технологию для изготовления компонентов для таких брендов, как Huawei и Apple.

В любом случае, эра гибких дисплеев уже не за горами. А значит стоит следить за официальными анонсами, которые вот-вот должны начать появляться на сайтах крупных производителей смартфонов.

Также по теме