0

Кодзима переманивает к себе своих бывших коллег из Konami

Kojima Productions пополнилась новыми кадрами.

Кодзима переманивает к себе своих бывших коллег из Konami
Зачастую у крупных компаний, для защиты их собственных интересов, есть специальные условия, которые применяются к увольняющимся сотрудникам. Речь, естественно, идёт не о рядовых служащих, а о ключевых фигурах компании, на которых держится весь процесс разработки игры.

Например, вас попросят подписать соглашение, которое на определённое время запретит вам устраиваться на должности, схожие с теми, которые вы занимали в этой компании. А также вам строго-настрого запретят переманивать своих коллег в новую фирму, в которую вы устраивайтесь.

Однако всё вышеописанное явно не касается Konami и Хидео Кодзиму. Японец не только основал свою собственную студию – сразу после ухода из предыдущей, но и переманивает лучшие таланты с места своей предыдущей работы.


На данный момент уже известно, что из Konami в Kojima Productions перешли арт директор Йоджи Шинква, продюсер Кен-Иширо Имаизуми, личный ассистент Аяко Терашима, а также Шинджи Хирано, бывший президент Konami Europe.

И похоже, что это только начало. На этот раз стало известно, что также из Konami в новую студию Кодзимы ушли Масаки Сайто и Джеки Тан, бывшие геймдизайнеры из Konami. Также ему удалось переманить к себе Ясухиро Каваками, художника по заставкам. И наконец одним из самых важных пополнений студии можно считать отвоёванного у Konami Акио Сакамото, человека, который создал движок Fox Engine.

Также по теме