1

Спортсмен утверждает, что создатели Gears of War украли его личность

Августус «Cole Train» Коул был списан с реального человека?

Спортсмен утверждает, что создатели Gears of War украли его личность
Бывший рестлер и игрок в американский футбол Ленвуд Хэмильтон подал в суд на создателей Gears of War, утверждая, что компания украла не только его образ, но и кличку «Cole Train». По его словам, разработчики видеоигр использовали их без его разрешения. Данная новость поступила от американского ресурса TMZ. Изданине не уточняет, на кого именно подал в суд бывший спортсмен, однако понятно, что это одна из двух фирм: Epic или Microsoft.

По его словам, с персонажем их связывает внешнее сходство – практически точная копия его фигуры, схожий стиль одежды (котелок и ремешки на запястьях), а также у них с персонажем одинаковый золотой зуб. Хэмильтон также утверждает, что он отдал судебным экспертам записи своего голоса и голоса персонажа, и, по их мнению, они «практически неотличимы».


Хэмильтон также рассказал, что он когда-то был знаком с Лестером Спейтом, впоследствии озвучившим Августуса Коула (Cole Train) в Gears of War. По словам спортсмена, они оба занимались реслингом в клубе Soul City Wrestling. Хэмильтон утверждает, что он обсуждал со Спейтом создание персонажа с ником Cole Train и помимо основного иска, он подал дополнительный – лично Спейту.

Также по теме