0

Nintendo Switch рассказала о дате выхода, цене и играх на Switch

Коротко о главном - на Nintendo Switch всё-таки появится Skyrim.

Nintendo Switch рассказала о дате выхода, цене и играх на Switch
На прошедшей сегодня долгожданной презентации Nintendo Switch японская компания наконец-то раскрыла новые подробности о своей уникальной гибридной консоли, не оставив места для слухов. Сообщили всё самое главное: дату релиза приставки, её цену и возможности, а также представили лайнап игр, которые появятся на Nintendo Switch в ближайшем будущем.


Как и сама Nintendo, начнём сразу с самого главного: Nintendo Switch выйдет единовременно 3 марта в большинстве европейских стран, Японии и США. В Японии консоль будет стоить 299$, цена в Европе пока не определена, советуют обращаться в местные магазины, чтобы узнать точную цену. В России Nintendo Switch будет стоит 22499р., принимать предварительные заказы начнут уже сегодня. Правда, в Nintendo Switch не будет встроенного регионального ограничения, так что вы вполне можете попробовать сэкономить заказав приставку из Европы или США.


Для игры в онлайне Nintendo сделала отдельный сервис, который так и будет называться Online Service. В нём игроки смогут наметить запланированную совместную онлайн-сессию, просто початиться, собственно сыграть в мультиплеере, а ещё каждый месяц получать доступ к нескольким играм. Из минусов: бесплатным сервис будет только первые несколько месяцев, осенью 2017г. Nintendo введут платную подписку на Online Service.


Разработчики напомнили, что играть в Nintendo Switch можно будет в трёх режимах: стандартном домашнем ТВ-режиме, используя её как домашнюю приставку с обычным контроллером, планшетный режим (то есть просто достав консоль из станции и поставив её вертикально на стол) и портативный режим - с присоединёнными Joy-Con-контроллерами играть можно на ходу. Время автономной работы консоли - от 2,5 до 6,5 часов в зависимости от игры, но можно будет играть, одновременно заряжая приставку от переносного USB-аккумулятора. С помощью Wi-Fi в онлайновых баталиях на Nintendo Switch смогут сойтись до 8 человек.

Nintendo наконец-то показала Nintendo Switch “вживую”, чтобы игроки смогли оценить размеры консоли, а также рассказали об уникальных возможностях консоли, которые оказались возможны благодаря начинке контроллеров-”джойконов”. Каждый из этих контроллеров-ушек обладает полным набором кнопок, привычных пользователям стандартных контроллеров, так что с приставкой покупатели получают 2 полноправных джойстика.


Но на этом функционал Joy-Con не заканчивается: в каждом из них есть камера, считывающее расстояние до предметов и их форму, кроме того в джойконах встроены гироскопы, так что каждый из мини-контроллеров способен считывать движения ваших рук. Кроме того, благодаря новой системе HD-Rumble Nintendo обещает беспрецедентный уровень передачи ощущений - например, ощущение от падающих в стакан кубиков льда. В качестве небольшого бонуса - специальная кнопка для скриншотов на одном из джойконов, с помощью которой в будущем можно будет записывать и видео.


По словам Nintendo, уникальное устройство их консоли и начинка джойконов открывает доступ к совершенно новому типу гейминга. В связи с этим Nintendo представила сборник мини-игр “1 2 Switch”, созданный для этого уникального типа игры, при котором 2 игрока могут играть друг с другом с помощью двух контроллеров-джойконов от одной приставки. Самое главное отличие от обычного гейминга - смотреть можно будет не на экран, а прямо в глаза вашему оппоненту. Для такого типа гейминга подойдут те игры, в которых джойконы используются для считывания движения ваших рук. Nintendo обещает, что Switch позволит глядя в глаза вашему другу боксировать с ним, устроить ковбойскую дуэль или сыграть в теннис и так далее. На самом деле, всё это очень напоминает Wii Sports.

Рассказала Nintendo и об играх, которые вскоре появятся на Switch. Начнём с игр, произведённых самой компанией. Компания анонсировала новый своеобразный файтинг Arms, в котором вам предстоит боксировать с вашим оппонентом. При этом в Arms разработчики попытались соединить файтинг и шутер: драться предстоит на огромной арене, а руки бойцов могут удлинняться - так что несмотря на то, что вы наносите удары кулаками, всё равно придётся прицеливаться. Для игры, правда, каждому из оппонентов понадобится по 2 контроллера-джойкона, зато Nintendo обещает уникальную систему управления: контроллеры будут считывать движение-удар, а с помощью стиков и наклона джойконов можно будет на ходу менять траекторию ударов и уворачиваться от летящих кулаков. Можно соревноваться в одиночку против компьютера, вместе с другом на сплитскрине, а можно и сражаться онлайн. Выйдет в марте.


Подтвердились слухи о появлении Splatoon 2 на Nintendo Switch - сиквел популярной игры был анонсирован на презентации. Во второй части появятся новые арены и оружие - у героев будет по две независимые пушки (из каждой можно стрелять отдельно), а выстрелы из них будут заполнять особую шкалу супер-ударов - после заполнения на короткое время игрок получает особенно мощное оружие. Выйдет Splatoon 2 этим летом.
Также не обойдётся Nintendo Switch и без новой игры про легендарного водопроводчика - для Nintendo Switch была анонсирована Super Mario Odyssey. Подробностей пока немного, но по словам разработчиков это будет огромный сэндбокс про похождения Марио. Выйдет в 2017г., пока что игра без конкретной даты релиза. Выйдет на консоли и Mario Kart Deluxe 8. Также без каких-либо деталей была анонсирована Xenoblade 2.


Но многих игроков интересует не то, что готовит для Switch сама Nintendo, а то, что сделают для этой консоли другие крупные разработчики. Представители компании рассказали, что сейчас в разработке для Switch находятся уже 80 игр от 50 сторонних разработчиков, и о некоторых из этих проектов нам сегодня рассказали.

Японская компания Square Enix выпустит на Switch 10 и 11 часть серии Dragon Quest, а кроме них на консоли появятся ещё Dragon Quest Heroes и Dragon Quest Heroes 2.
Мимоходом были анонсированы на Nintendo Switch и несколько других новых игр вроде RPG Project Octopath Traveller и Shin Megami Tensei.


А вот и одна из главных новостей дня - после многочисленных сомнений и недомолвок директор Bethesda Тодд Говард лично подтвердил: на Nintendo Switch появится Skyrim. Так что теперь путешествовать по суровым нордским землям и охотиться на вымирающий вид летающих ящериц можно будет где угодно, лишь бы была с собой зарядка.

Ну а другим важным анонсом от сторонних разработчиков стало заявление EA о выпуске для Nintendo Switch EA Sports FIFA - отдельной части известного футбольного симулятора, созданной специально с учётом возможностей новой консоли. Рассказать об игре подробнее обещают в грядущие месяцы.

Также по теме