0

The Elder Scrolls: Skyrim выйдет на Nintendo Switch

И это многое говорит о самой консоли.

The Elder Scrolls: Skyrim выйдет на Nintendo Switch
Во время официального анонса консоли Nintendo Switch японская компания среди прочего продемонстрировала запущенную на приставке The Elder Scrolls: Skyrim. Правда, сразу после этого Bethesda отказалась подтверждать, что Skyrim выйдет на Switch, и до последнего времени ситуация оставалась не прояснённой. Но сегодня, наконец, пришло официальное подтверждение: Skyrim на Nintendo Switch быть.

Сегодня утром Nintendo провела мероприятие, посвящённое их уникальной гибридной консоли Nintendo Switch. На нём разработчики поделились подробностями о самой приставке, а также наконец-то рассказали о некоторых играх, которая появятся на Switch. Одной из таких игры оказалась Skyrim, портирование которой на новую консоль анонсировал сам Тодд Говард, президент Bethesda.


Тодд Говард подтвердил, что ходившие слухи о портировании Skyrim на Switch были правдивыми. По его словам в Bethesda рады тому, что игроки наконец-то смогут истреблять драконов, издеваться над грязекрабами и надевать вёдра на головы NPC везде, где угодно: в туалете, метро, парке или по старинке - сидя дома на диване.

Неизвестно, был ли записан продемонстрированный на презентации трейлер Skyrim на Nintendo Switch или же на другой платформе, но по уровню графики игра выглядела ближе к оригинальной версии Skyrim 2011г. для приставок прошлого поколения, а не недавнему HD-переизданию.

Тем не менее, выход Skyrim на Nintendo Switch демонстрирует, что японской компании удалось убедить другие крупные видеоигровые компании в перспективности их новой консоли. Также это означает, что мощностей самой Nintendo Switch достаточно для поддержки игры с огромным открытым миром. Увидеть воочию этот открытый мир на Switch можно будет уже 3 марта - игра выйдет одновременно с консолью.

Также по теме