0

Another World и The Last Express - на мобильных платформах

Платформер Another World добрался до Android; классический квест The Last Express появится чуть позже - но уже на iOS.

Another World и The Last Express - на мобильных платформах

Сразу две уважаемых, но порядком забытых классических игры попытаются покорить сердца новых игроков и выдавить ностальгическую слезу у ветеранов.

Юбилейное издание платформера Another World на платформе Android уже доступно для скачивания в магазине Google Play. Как несложно предложить, игра переиздана в HD-разрешении, а кроме того — дополнена системой достижений и тремя уровнями сложности, последний из которых обещает быть гораздо сложнее оригинального. 

Изначально Another World вышла в 1991 году на домашних консолях Amiga и Atari, а в итоге неоднократно портировалась на множество платформ. Обладателям устройств на iOS грустить не стоит - ведь для них Another World была переиздана еще в сентябре. Ну а мы напоминаем, как вообще выглядела оригинальная игра:

 

 

Создатель Prince of Persia Джордан Мехнер в своем блоге анонсировал переиздание менее известной, но не менее замечательной приключенческой игры The Last Express для iOS. Адаптацией займется французская студия DotEmu, которая в прошлом году уже работала над скачиваемой версией игры для Windows.

«Не скрою своего удовольствия от того, что наконец могу поделиться с вами отличными новостями: молодая французская команда DotEmu разрабатывает полноценную iOS-версию Last Express, релиз которой состоится в этом году, — сообщил Мехнер, — О деталях чуть позже, но будьте уверены: вас ждет та самая игра с глубоким интерактивным опытом, со полным погружением в атмосферу на все 20 часов игры, и с некоторыми дополнениями, которые сделают iOS-версию более дружелюбной».

Оригинальная The Last Express вышла в 1997 году и явилась одним из редких примеров классического квеста с элементами интерактивного фикшна, выполненного в любопытной изобразительной манере. Главный герой игры расследует странные события на борту пересекающего всю Европу поезда. Действие игры разворачивается в начале XX века.

 

 

Также по теме