0

Японцы представили миру свои VR-ботинки

Новые контроллеры позволяют пинать своих противников.

Японцы представили миру свои VR-ботинки
Прошедшая недавно выставка CES 2017 показала – разработчики с упорством продолжают вытаскивать игроков из уютных игровых кресел и заставлять их двигаться, надев на себя VR-шлем. Одна из подобных компаний — японская Cerevo, создавшая довольно-таки необычный гаджет — обувь для виртуальной реальности.


Эти странные и громоздкие ботинки называются Taclim, и в них встроено несколько датчиков и моторчиков для обратной отдачи. Эти умные ботинки служат сразу нескольким целям: они четко отслеживают ваши передвижения, позволяют драться ногами, и, что самое главное, позволяют лучше влиться в игру, передавая вашим ногам информацию о текстуре поверхности, по которой вы идёте. Подобная тактильная передача способна обогатить ощущения виртуального перемещения по таким поверхностям, как дерево, снег, раскалённая лава или даже вода.

Источник: engadget.com


В комплекте с ними вы также получите два контроллера для ваших верхних конечностей – самых обычных, ничем не отличающихся от устройств их конкурентов.

На данный момент Taclim находится на стадии прототипа – выставка CES стала первым дебютом устройства. Разработчики признают, что ботинки пока довольно громоздкие, но обещают это исправить — в будущем они станут меньше.

Источник: engadget.com


Также, по словам разработчиков, эти контроллеры в первую очередь рассчитаны не на простого обывателя, а на коммерческое использование – демонстрация рекламных VR-материалов на различных выставках, ярмарках, а также в торговых залах. Комплект из четырёх контроллеров будет стоить от $1 до $1,5 тыс, и в комплекте с ними будет бесплатно распространяться игра Headbutt Factory. Она выйдет для PlayStation VR уже в конце января, а вот контроллеры появятся в продаже не раньше осени 2017г.

Также по теме