0

Фанат воссоздал отменённую версию Resident Evil 4

Resident Evil 4 «Hallucination» наконец-то увидела свет.

Фанат воссоздал отменённую версию Resident Evil 4
Знаменитая четвертая часть японского хоррора Resident Evil претерпела множество изменений с того момента, как её впервые показали общественности в 2001г. и до момента её релиза в 2004г. Финальный продукт, каким увидели его мы, моментально стал классикой и получил огромное количество восторженных отзывов, как от игровых СМИ, так и от игроков по всему свету. А сегодня у нас появился шанс поиграть в одну из ранних версий игры — её создал один преданный фанат серии, взяв за основу те геймплейные ролики, которые разработчики активно демонстрировали на выставках тех лет.

Доподлинно известно, что всего существовало как минимум четыре версии Resident Evil 4, три из которых были заброшены, а последняя – попала в релиз. Тем не менее, все эти версии были показаны таких выставках, как TGS и E3, что дало возможность фанату с ником ShiguWorks, воссоздать игровой процесс, и превратить ролик в полноценную игру. Версия, за которую взялся он, была названа игроками «Hallucination».

Вот оригинальный ролик с E3 2003 года, демонстрирующий геймплей Resident Evil 4:


А вот геймплей игры, созданной ShiguWorks:



Проект всё ещё находится на стадии разработки и называется CODE:Madman. Но уже сейчас вы можете скачать небольшое демо – оно доступно по следующей ссылке.

Также по теме