0

EA одобрили фанатское продолжение Wing Commander

EA одобрили фанатское продолжение Wing Commander

Стала известная дата выхода неофициального продолжения Wing Commander, над которым поклонники серии работали последние 10 лет. Если верить разработчикам игры, она выйдет уже на следующей неделе. 

За несколько дней до релиза основатель проекта, некто Tolwyn, в своем интервью блогу Gnome's Lair рассказал о работе над проектом и раскрыл некоторые детали игры.

«Это было безумное время, — вспоминает Tolwyn,  — проект несколько раз отбрасывало назад из-за того, что мы постоянно что-то добавляли или дорабатывали. Сейчас, оглядываясь назад, я восхищаюсь тем, как далеко мы смогли продвинуться — потрясающее чувство того, что проект, который мы себе представляли все это время, наконец-то увидит свет».

«Особенности не делают игру великой. Такой ее делает любовь авторов, великолепная игровая динамика и цельное повествование. Мы сделали все возможное для того, чтобы в Wing Commander Saga все это было. Как дизайнеры, мы ручаемся за то,  что игровой опыт не оставит вас равнодушными: игра даст вам возможность побыть не просто зрителем, но и оказаться в шкуре Sandman’а».

«Большое спасибо всем нашим фанатам за исключительную поддержку на протяжении всего длительного периода разработки, а также Крису Робертсу, Origin и Electronic Arts за то, что позволили выпустить «Сагу» и другие неофициальные проекты во вселенной Wing Commander», - заключил Tolwyn.

По заверениям разработчиков, Wing Commander Saga: The Darkest Dawn получился не просто фанатским ремейком: игра содержит 2 кампании, более 50 миссий, десятки моделей кораблей обеих сторон  и около 70 заставок. Сюжет игры предваряет события Wing Commander 3 и заканчивается войной между расой людей и килрати. Игра использует движок Freespace 2 и непритязательна в техническом плане - ей нужен всего лишь процессор на 1 Ггц, 2 Гб памяти и видеокарта со 128 Мб.

Серия Wing Commander была основана в 1990 году и на протяжении десяти лет являлась главным поставщиком замечательных космических симуляторов - наряду с играми по мотивам вселенной Star Wars. Официально в серии вышло пять номерных игр и несколько ответвлений.  

 

Также по теме

Также по теме