0

Nintendo Switch будет поддерживать карты памяти объёмом 2 Тб

Жаль, что их пока не существует.

Nintendo Switch будет поддерживать карты памяти объёмом 2 Тб
Компания Nintendo подтвердила тот факт, что её новая консоль Nintendo Switch будет поддерживать флеш-карты Micro SDXC, тем самым позволяя её будущим владельцам расширить память своего устройства на объём до 2 Тб.

«Nintendo Switch совместима со стандартом SDXC, который поддерживает вплоть до 2 Тб» - сказал представитель компании Nintendo в интервью с Game Informer. И хотя карт подобного объёма пока не существует (по крайней мере, в свободной продаже), Nintendo заявляет, что их консоль будет поддерживать их, когда те появятся на полках прилавков электронных магазинов.


На данный момент самая “толстая” карточка формата SDXC из всех, доступных простому покупателю, имеет объем 256 Гб и стоит порядка 12 тыс. рублей. На видео-презентации Nintendo, которую вы можете посмотреть выше, была использована подобная флеш-карта.

На борту новой консоли Nintendo будет всего 32 Гб памяти и часть её будет занята операционной системой, а значит на игры останется не так уж и много места. Судя по состоявшему недавно анонсу, та же The Legend of Zelda: Breath of the Wild будет занимать 13,4 Гб. А значит, все желающие покупать игры в цифровом формате будут обязаны расширить память своего устройства посредством покупки Micro SDXC карты.

Также по теме