0

Во что поиграть на этой неделе?

Прилипание к стенам и потолкам, Робин-Кот и банановая республика в рамках одного города.

Во что поиграть на этой неделе?
Неделя неделе - рознь. Иногда приходится брать глубоководный батискаф, и погружаться на нём в самую бездну инди-сцены, дабы постараться выискать там нечто достойное внимания ещё до того, как опустишься на самое днище, да ещё и умудриться грамотно всплыть с находками, не заработав кессонную болезнь.

Но на этой неделе всё по другому. У самой поверхности воды сверкает ААА-жемчужина: Gravity Rush 2. И это явно ключевой релиз этих 7-ми дней, если не месяца в целом (фанаты хорроров, конечно, поспорят, и бросятся утверждать, что ничего не может быть важнее Resident Evil 7). Как бы там ни было, приступим к обзорной экскурсии и выясним, кто проживает на дне океана.

17 января, вторник
RWBY: Grimm Eclipse - PS4, Xbox One
Анимэшный слэшер, в котором симпатичные японские девушки рубятся с монстрами, причём помимо банальных мечей есть и более интересные виды холодного оружия - например, косы. Для тех, кто грустит из-за отмены Scalebound: в Grimm Eclipse будет полноценный онлайн кооп для 4-х человек, так что эту концепцию в рамках слэшера можно будет опробовать. Специально для представительниц прекрасной половины человечества (ну, по крайней мере, мы на это надеемся) в игре в качестве DLC присутствует двое безупречных юношей, которые хоть сейчас могли бы петь корейскую попсу вместо рубилова с мобами. Кстати, в Steam Grimm Eclipse уже вышла - стоит 419 руб.

Siegecraft Commander - PS4, Xbox One, PCКак и МОВА, игр в жанре башенной защиты всё ещё слишком мало (*сарказм). Особенно в средневековом/фэнтезийном сеттинге (*сарказм Х10). В общем, вы уже поняли: если хочется поиграть в очередной tower defence с мультяшной графикой, Siegecraft Commander - к вашим услугам. Счастливого запуска коров из катапульт.

Quest of Dungeons - PS4Иногда руководство Sony посещают просто гениальные идеи. Известно, что для японской консоли готовится достаточное количество эксклюзивных ААА-проектов с весьма внушительным бюджетом: TLoU 2, ребут God of War, Days Gone… Вот в компании и подумали: “А давайте-ка возьмём достаточно старый 8-ми битный dungeon crawler/rogue-like с Android, и портируем его: будет у потребителей лишний повод покупать мощную PS4 Pro!”. Сказано - сделано: так и поступили.

The Flame in the Flood: Complete Edition - PS4Это, конечно, не клон Don’t Starve, но следы вдохновения явно видны. В Don’t Starve хотя бы можно попытаться обжить клочок земли, застолбить участок и заняться как сельским хозяйством, так и строительством. В The Flame in the Flood наводнение библейских пропорций постоянно гонит главную героиню вперёд: приплыли на очередной остров, быстро собрали ингредиенты покушать/покрафтить, заапгрейдили плот - и надо плыть дальше. В Steam уже есть - за 349 руб.

Fate/Extella: The Umbral Star - PS4, PS VitaSony представляет вашему вниманию очередной слэшер с анимэшной графикой, в котором внимание игрока пытаются привлечь обилием мобов: их внушительное количество сравнимо только с Dynasty Warriors. Ну и, конечно, без большеглазых девушек в главных ролях тоже не обошлось - куда ж без этого. В конце концов, фанаты серии Senran Kagura точно знают: битва - зачастую лишь повод покрутить камеру вокруг персонажей женского пола, дабы найти наиболее пикантные ракурсы.

18 января, среда
Gravity Rush 2 - PS4
Как мы уже не раз говорили, Gravity Rush была одним из 3-х эксклюзивов, продававших PS Vita - и просто отличной игрой. Блондинка Кэт управляла гравитацией, и это было нечто совершенно новое: полёт реализован в десятках игр с видом от 3-го лица, а вот смена центра притяжения - пожалуй, больше нигде. Упасть на стену, которая сразу же становится полом - незабываемое ощущение.

В Gravity Rush 2, в целом, та же игровая механика, но разработчики вполне успешно следовали принципу “больше и лучше”: внушительный открытый мир с парящими в небе островами вместо одного мегаполиса, две гравитационные модели, масса сайд-квестов и всяческих развлекательных активностей. На наш взгляд, в отличие от нишевых продуктов, Gravity Rush 2 способен утащить за собой не только поклонников анимэ, ведь мультипликационная графика в японском ключе там - далеко не самое главное.

Однако для фанатов первой части у нас есть важное предупреждение: симпатичную брюнетку Рэйвен в качестве играбельного персонажа придётся подождать до весны. Она появится в первом бесплатном DLC в марте, хотя изначально разработчики обещали бывшую соперницу Кэт прямо на релизе.

20 января, пятница
Mighty Morphin’ Power Rangers: Mega Battle - PS4, Xbox One
Bandai Namco обещала возродить Power Rangers, которые были популярны в 80-х годах, и она это сделала. Подростки в облегающих цветных костюмах и мотоциклетных шлемах способны превращаться в гигантских зверо- и человекоподобных трансформеров, дабы бороться со вселенским злом. Это - преамбула шоу. Ну а сама игра представляет собой двумерный сайд-скроллерный beat’em up в стиле Double Dragon или Golden Axe. Есть кооп на 4-х, в ходе которого рейнджеры мордуют кучу мелких приспешников главного негодяя. Уровни, как правило, заканчиваются поединками гигантских роботов 1 VS 1.

Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King - 3DSВот она, лебединая песня (или одна из лебединых песен) портативной консоли от Nintendo. Уже совсем скоро - в марте - японская компания, фактически, убьёт собственное детище посредством выпуска нового, то есть Switch. Не надо быть Вангой, чтобы предположить, что все последующие части Dragon Quest будут выходить на универсальном заменителе Wii U и 3DS. Так что бесчисленным российским владельцам Nintendo 3DS лучше поиграть в Dragon Quest VIII прямо сейчас.

Hunter’s Legacy - PS4, Xbox OneЭто была бы совершенно банальная игра с аркадной механикой а-ля Rogue Legacy или Shovel Knight, если бы не одно но: кот в главной роли. Кругом - сплошное фэнтези, у героя есть меховой плащ, бурая рубаха прямиком с Робин Гуда, кинжал, лук… но он кот. Если вы - ярый ненавистник инди-игр и не собираетесь в это играть даже если б вам за это платили, обязательно посмотрите трейлер целиком, и вы получите полное представление о грамотном (и внезапном!) использовании реальных котов в рекламных целях.

Urban Empire - PCВ SimCity или Cities: Skylines вы - всего лишь безымянный исполнитель воли народа: строите себе удобный мегаполис для граждан, а благодарности ноль. Мало того: потом о вас забудут, будто и не было вовсе. Urban Empire добавляет в стандартный градостроительный микс политику, интриги в городском совете и возможность основать династию диктаторов а-ля Tropico. Убедитесь в том, что, несмотря на внешнее соблюдение демократических принципов, мегаполисом будут править ваши внуки и правнуки.

Также по теме