1

Администрация Nostalrius пошла на попятную

Неожиданный удар исподтишка от администрации vanilla-WoW сервера Nostalrius.

Администрация Nostalrius пошла на попятную
В прошлом году, по требованию Blizzard, был закрыт крупнейший “пиратский” сервер World of Warcraft Nostalrius, на котором вы могли попробовать поиграть в тот самый оригинальный WoW 2004г., каким он был до появления всех крупных дополнений. Администрация сервера вела многочисленные, но, как оказалось, тщетные переговоры с Blizzard, и даже приезжали к ним в офис, чтобы обговорить перспективы открытия официального сервера с vanilla-версией WoW. Но Blizzard вежливо объяснила, что подобный проект их не интересует.


Тогда Nostalrius решили передать свой флаг, договорившись с сотрудниками другого крупного пиратского сервера Elysium о полном переносе базы своих игроков на их сервер. Взамен они поделились с ними своим оригинальным кодом классической World of Warcraft. Владельцы Elysium с радостью согласились, приняв к себе всех игроков Nostalrius и обновив код своего сервера файлами, переданными им администрацией закрывшегося проекта.

Однако на этом история не заканчивается. Многие боялись, что история Nostalrius может повториться, и Blizzard предъявит претензии Elysium, попросив их точно также закрыть свой проект. И никто не ожидал, что удар может последовать от своих же союзников.

В минувшую субботу на форуме Elysium появилось обращение к администрации сервера, подписанное командой Nostalrius, в которой они попросили удались всю информацию и файлы, которую они передали администрации Elysium, включая базу игроков с закрывшегося сервера и весь оригинальный код сервера Nostalrius.


Свою просьбу они объяснили тем, что сервер Elysium, по их ощущениям, движется не в ту сторону, в которую двигалось сообщество игроков Nostalrius. По мнению Nostalrius, Elysium теперь обладает репутацией “пиратского сервера”, тогда как они всегда стремились к официальному признанию от компании Blizzard. Также по словам администрации Nostalrius, передача кода игры и базы данных игроков их серверу сделала их путь к светлому будущему (в котором они добьются от Blizzard создания сервера vanilla-WoW) лишь ещё более тернистым, а их цели «гораздо более труднодостижимыми».

Сообщество игроков Elysium и тех людей с Nostalrius, чьи персонажи уже были перенесены на новый сервер, ответили негодованием и оскорблениями в сторону администрации Nostalrius и их странной просьбы. Однако владельцы Elysium ответили, что они согласны с данной просьбой и в течение определённого времени обязуются обновить код игры, удалив всю информацию, полученную от Nostalrius. Однако, базу данных персонажей они трогать не будут, так как понимают, что решение администрации Nostalrius вероятнее всего шло вразрез с желанием их игроков.

Также по теме