0

Главный игровой ритейлер США на грани краха

Непростая это задача - соревноваться со Steam.

Главный игровой ритейлер США на грани краха
Как известно, популярность физических копий видеоигр в последние годы постоянно уменьшается, их вытесняют с рынка более доступные цифровые версии. Однако до последнего времени этот факт не мешал процветать в США компании GameStop - крупнейшему игровому ритейлеру в Америке. Но теперь и у GameStop начались серьёзные проблемы.


На днях компания поделилась статистикой своих продаж в предновогодний период, и ничего утешительного для GameStop в этом документе нет. Продажи за последние 9 недель 2016г. оказалась на целых 16,4% меньше, чем за аналогичный период 2015г. После этих новостей акции компании упали на 9%, опустившись до $22,50.

При этом сложно сказать, что в этот период не было больших игровых релизов - в ноябре и декабре прошлого года было предостаточно отличных проектов, которые продавались на удивление плохо - например, Call of Duty: Infinite Warfare. Не смогла выручить GameStop даже переизданная Nintendo классическая консоль SNES Mini. В итоге за год акции компании подешевели на 16%.


При этом многие аналитики считают, что положение традиционных видеоигровых ритейлеров будет только ухудшаться, и даже крупные хиты 2017г. не смогут им помочь. В современном мире очень сложно уговорить людей покупать физические копии игр, когда они запросто могут их скачать не выходя из дома.

Но в этом году у GameStop и других крупных ритейловых видеоигровых сетей есть надежда на более высокую прибыль - и состоит она в хороших продажах консоли Nintendo Switch, о презентации которой недавно писал Gmbox. Если Nintendo всё сделает правильно, и Nintendo Switch сможет добиться народного признания, сравнимого с популярностью Nintendo Wii, то консоль от японской компании сможет на какое-то время стать самой востребованной приставкой и обойти PlayStation 4 и Xbox One.

Также по теме