0

Respawn отменила первый мобильный Titanfall

Гигантские человекоподобные роботы не влезают в телефон.

Respawn отменила первый мобильный Titanfall
Titanfall: Frontline, первой мобильной игре во вселенной Titanfall, не суждено быть. Проект уже вошёл в фазу бета-тестирования, релиз был намечен на 1-й квартал 2017 г., но Respawn внезапно всё отменила. Как заявили представители компании, Frontline просто не соответствует сумасшедшей динамике действия, привычной многим по Titanfall для консолей и ПК.

Игра разрабатывалась в партнёрстве с Nexon, которая помогла выпустить free-to-play версию оригинального Titanfall на рынках Азии. В Respawn клятвенно заверяют: никто не собирается рвать контракт в Nexon, другие мобильные игры, повествующие о борьбе гигантских человекоподобных роботов, ещё будут выходить… но не Frontline. Несмотря на все успокоительные заявления разработчика, неожиданная отмена нового проекта в столь высокой степени готовности вызывает вопросы по поводу состояния здоровья самого IP.

Здесь стоит отметить, что Electronic Arts пока ещё не выпускала официальные данные по продажам Titanfall 2. Однако по оценкам GfK, у второй части шутера был очень слабый старт в Британии: зафиксировано отставание от оригинального Titanfall чуть ли не в 4 раза. И это несмотря на включение PS4 в список платформ. Конечно, тут уже не до мобильного спин-оффа, который может взлететь - а может и не взлететь.

Также по теме