0

Первую партию Nintendo Switch уже раскупили

Но акции Nintendo всё равно продолжают падать.

Первую партию Nintendo Switch уже раскупили
На днях Nintendo наконец-то рассказала подробнее о своей новой приставке Nintendo Switch. Спустя несколько часов после окончания презентации (о которой Gmbox писал здесь) Nintendo начала приём предзаказов на Switch. Спрос на консоль оказался так высок, что уже сегодня первая партия предзаказов была полностью раскуплена.


Аналитики ожидали, что Nintendo Switch будет стоять не больше $249, в реальности же консоль получила в США ценник в $299, а всё аксессуары к ней оказались на удивление дорогими. Но даже несмотря на это, такие крупные ритейловые сети как Amazon, BestBuy и GameStop заявили, что покупатели уже разобрали все предзаказы на первую партию Switch.

Ранее стало известно, что для первого дня продаж Nintendo подготовила около 2 млн консолей. Учитывая, что на США приходится почти половина всех заготавливаемых консолей, можно смело предположить, что компания уже продала как минимум 1 млн копий Nintendo Switch.


Правда, финансовых аналитиков и трейдеров такой энтузиазм фанатов японской компании всё равно пока не воодушевляет. Сразу же после презентации Nintendo Switch акции компании упали почти на 6%. Сегодня же, после открытия фондовых бирж после выходных, акции Nintendo потеряли ещё 2,32%. Очевидно, сведения о распроданных предзаказах не оказали значительного влияния на оценку экспертов.

Nintendo Switch поступит в продажу одновременно по всему миру 3 марта.

Также по теме