0

505 Games анонсировала Quarantine - симулятор борьбы с эпидемиями

Любопытная смесь "Plague Inc. наоборот" и XCOM.

505 Games анонсировала Quarantine - симулятор борьбы с эпидемиями
Помните отличный симулятор эпидемий Plague Inc? Так вот компания 505 Games анонсировала прямо противоположный симулятор Quarantine, где на вас будет лежать ответственность за спасение всего мира от супер-вирусов и прочих ужасающих заболеваний.

Quarantine заявлена как одиночная пошаговая стратегия, в которой вы займёте место главы Pandemic Defence - межгосударственной организации, которая отвечает за сохранность мира от биологических угроз. По трейлеру игра, разрабатываемая студией Sproing, сильно напоминает сплав из Plague Inc. и XCOM: Enemy Unknown.


Да-да, вот такое неожиданное сочетание. Кроме того, что вам придётся выбирать меры сдерживания и борьбы с заболеванием, игра ещё и предоставит вам вашу лабораторию-базу из которой вы будете следить за распространением безжалостного вируса и посылать для подавления особенно сильных вспышек свою команду оперативников: медика, исследователя, дипломата и оперативника-телохранителя. Более того, всех персонажей надо будет беречь и старательно прокачивать, чтобы улучшать их эффективность. Также в Quarantine нужно будет постоянно улучшать свою лабораторию, чтобы быть в состоянии справиться с мутирующим вирусом или крайне быстро распространяющейся бактерией.


По словам разработчиков, одним из важных достоинств игры должна будет стать её достоверность. При работе над Quarantine создатели много изучали реальные случаи вспышек опасных болезней, изучали соответствующие научные труды и протоколы работы служб по борьбе с эпидемиями. Перед тем как получить полноценный релиз Quarantine сначала выйдет в Steam в рамках программы раннего доступа. Там стратегия появится уже 9 февраля, стоить игра будет $15.

Также по теме