0

Хардкорный самурайский экшен Nioh отправился "на золото"

А директор игры ещё раз уверил, что всем геймерам-мазохистам она точно понравится.

Хардкорный самурайский экшен Nioh отправился "на золото"
Сегодня студия Team Ninja сообщила радостную новость: хардкорный экшен-RPG Nioh отправился на “золото”. А одновременно с этой новостью появилось и интервью с главой проекта, который рассказал о невероятной сложности игры.

Destructoid пообщался с гейм-директором Nioh Фумихико Ясуда, который ответил представителям портала на многие вопросы. Как Gmbox уже рассказывал, у этой игры было два этапа открытого бета-тестирования, на которых игроки могли оценить сложность игры и поэкспериментировать с боевой системой. Части участников бета-тестирования показалось, что второй этап оказался проще, и они обеспокоены тем, что Nioh решили сделать проще.


Как выяснилось, хардкорщикам совершенно нечего бояться. Ясуда уверил, что улучшения в управлении пойдут игре лишь на пользу, так как сложность игры теперь будет более объяснимой и естественной - так будет откалиброван баланс, а не плохо настроено раздражающе нестабильное управление. Для тех, кому обычный (всё ещё весьма и весьма сложный для большинства игроков) уровень покажется лёгким разработчики приберегли так называемые “полуночные” миссии, предназначенные для самых мазохистски настроенных геймеров.

По словам Ясуды, Nioh с самого начала задумывался в качестве игры для хардкорных геймеров, и в процессе её создания студия не отходила от этой концепции:

“С самого начала разработки мы задумывали Nioh как masacore-игру, так что мы осознанно избегали добавления в игру лёгких элементов”.


Masacore - набирающий популярность термин, являющийся сплавом двух вполне простых и понятных слов: “hardcore” и “masochist. Таким образом, Nioh - экшен-RPG для фанатов таких мазохистских игр как Super Meat Boy, Dark Souls и Bloodborne. Интересно, что перечисляя игры, которыми вдохновлялись создатели Nioh, Ясуда отметил не только Bloodborne и Dark Souls, но и Diablo с Borderlands - из них разработчики почерпнули некоторые RPG-элементы и систему лута.

Nioh выйдет на PS4 9 февраля 2017г.

Также по теме