0

Французы делают костюм для полётов в VR

VR-ботинки - это ещё не предел.

Французы делают костюм для полётов в VR
В сфере виртуальной реальности с каждым днём появляется всё больше диковинных гаджетов. Например, недавно Gmbox рассказывал о японских VR-ботинках, позволяющих пинать противников. Так вот - это не предел, ведь изобретательные инженеры уже работают над VR-костюмом, с помощью которого в виртуальной реальности можно будет летать.

Эту разработку под названием Hypersuit показали на недавно прошедшем CES 2017, но создаваемый французским стартапом костюм затерялся среди стендов гигантских компаний вроде Acer и Intel. Как рассказал основатель одноимённой студии Hypersuit, главное отличие их девайса от остальных контроллеров в том, что он превращает всё ваше тело в джойстик - управление происходит с помощью всей поверхности тела, а не только пальцев.


По его словам, на этот проект их вдохновила древняя мечта человечества научиться летать, а также тот простой факт, что разработчиком очень уж надоело использовать VR-технологии сидя в кресле. В силу своей специфики костюм Hypersuit позволяет окунуться в виртуальную реальность и почувствовать в ней себя настоящим супергероем, астронавтом, дайвером или экстремалом, спускающимся с огромной горы на вингсьюте.

На самом деле, название Hypersuit вводит в заблуждении - дело в том, что эта технология не является костюмом в привычном смысле слова.. Используется этот Hypersuit очень своеобразно - используя его вам предстоит не сидеть в кресле и даже не стоять, а лежать на специальной высокотехнологичной площадке-”столе”, напичканной датчиками, считывающими ваши движения. Собственно, вот эта вот специальная “лежанка” и есть этот Hypersuit.

Лёжа на нём вы принимаете “позицию полёта”, расправляя руки-крылья, а Hypersuit считывает все эти движения, а также учитывает давление вашего тела на те или иные части “стола”, узнавая таким образом угол полёта. Пока что Hypersuit ещё находится на стадии прототипа, однако создатели этого устройства настроены оптимистично и надеются начать продажи полноценных версий диковинного VR-девайса уже в июне 2017г. Правда, с ценами на Hypersuit разработчики пока ещё не определились.


Но несмотря на то, что само описание этого гаджета звучит довольно безумно, Hypersuit не единственные, кто догадался до создания специального приспособления для полётов в виртуальной реальности. Главным их конкурентом в этой области является проект с говорящим название Icaros, который использует такой же метод - контроллёром является высокотехнологичная подвижная лежанка, позволяющая менять угол вашего "полёта" и так далее.

Также по теме