0

ZeniMax обвинила Oculus в уничтожении улик

История иска на $2 млрд обрастает новыми интересными подробностями.

ZeniMax обвинила Oculus в уничтожении улик
Напомним читателю, что в ещё в мае 2014г. компания ZeniMax (которой принадлежат Bethesda Softworks и id Software) подала в суд на компанию Oculus VR, принадлежащую Facebook. ZeniMax обвинила Джона Кармака, своего бывшего сотрудника, в присвоении интеллектуальной собственности и ее использовании на новом месте, в компании Oculus VR. Речь идет о наработках Кармака в области VR-устройств и сделанном им шлеме виртуальной реальности Oculus Rift.


В прошлую среду – в тот же день, когда началось очередное слушание по данному делу – Oculus VR опубликовала заявление, в котором они обвинили ZeniMax в «тщетной попытке присвоить себе технологию, на разработку которой у неё не было ни должной дальновидности, ни багажа знаний, ни необходимого для этого терпения».

А в минувший понедельник мы услышали ответ от ZeniMax Media, в котором они утверждают, что разработчики Oculus Rift не только украли секреты их компании, но и уничтожили улики, связанные с разработкой своего шлема. Также представители ZeniMax заявили, что они «с удовольствием воспользуются возможностью представить вещественные улики», которые обоснуют их обвинения.


«Среди улик есть подтверждение кражи секретов компании и различной конфиденциальной информации, включающей в себя компьютерный код» - пишут в своём заявлении представители обвинения. «ZeniMax также представит доказательства того, что обвиняемая сторона преднамеренно уничтожает улики, чтобы скрыть от суда доказательства своего правонарушения».

«ZeniMax и id Software являются миссионерами и передовыми экспертами по VR-технологиям, и с нетерпением ждут подтверждения обоснованности своих притязаний».

В понедельник началась вторая неделя судебного слушания, и юридический отдел ZeniMax Media собирается привлечь к ответу СЕО компании Facebook Марка Цукерберга.

Также по теме