0

Правительство США пытается понять, кто такой геймдизайнер

Все профессии важны. Все профессии нужны.

Правительство США пытается понять, кто такой геймдизайнер
В данный момент Министерство труда США опрашивает своих граждан, в попытке выведать у них одну интересную вещь: А кто, собственно, такой этот «геймдизайнер»?

Вопрос этот появился неспроста — правительство США решило отказаться от своего старого бумажного «Словаря Должностей» (и правильно – этому справочнику скоро исполнится 80 лет!) и создать современную базу данных O*NET, разместив её во всемирной паутине. Ну а база должна быть актуальной, иначе какой от неё толк.

Вот и решили они опросить всех представителей современных профессий, чтобы узнать, кого, например, можно причислить к смотрителю зоопарка, а кого – к графическому дизайнеру. Профессий ведь много – легко запутаться.

В данный момент O*NET просит всех «геймдизайнеров» США откликнуться на их зов и написать им на почту, рассказав о себе и своём профессиональном опыте. Они отберут самых опытных «геймдизайнеров» и устроят подробный опрос. Те должны будут описать, в чем заключается их профессия. Ну, там, монстры, шотганы, пыщь-пыщь – вы понимаете.

«Геймдизайнеры», составившие самые подробные и интересные описания своей профессии получат целых $40, причем наличкой. Об этом написано на сайте организации. Ах да, и «Почетную грамоту от Министерства труда США», в которой будет говориться, что вот именно вы – настоящий геймдизайнер. И никто теперь с вами не поспорит.

Также по теме