Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

В Outlast 2 не будет VR

Возможно, появится позже. Придётся немного... переждать.

В Outlast 2 не будет VR
Уже на днях выходит Resident Evil 7 о котором говорят все, кому не лень. В тени одного из самых громких релизов нового года затерялся Outlast, а ведь с него начиналось не просто возрождение, а становление жанра игровых хорроров в их современном виде. В игровых СМИ многие считают, что Resident Evil 7 задаст новый стандарт ужасов - особым шиком будет считаться переживать шок в виртуальной реальности, и всем разработчикам после RE 7 придётся подстраиваться под данный формат.

В этом плане у студии Red Barrels есть не очень приятные новости для всех тех, кто раскошелился на PS VR, Oculus или Vive, и при этом ждёт Outlast 2: в новой игре не будет поддержки виртуальной реальности. По крайней мере, на момент релиза. Однако стоит отметить, что взгляды Red Barrels эволюционируют. Еще в октябре разработчики были категоричны, и заявляли о том, что небольшая студия из 20-ти человек не может и создать качественную игру, и обеспечить стабильную работу VR.
Теперь разработчики немного смягчили тон: после релиза, возможно, будут рассмотрены “различные опции”. Точной даты выхода у Outlast 2 пока нет - обозначена лишь первая половина 2017 года. Что же, не исключено, что у VR-версии Resident Evil 7 к концу текущего года появится достойный конкурент.

Также по теме