0

Гейб Ньюэлл: Half-life - то, о чем я теперь жалею

Глава Valve ответил на многочисленные вопросы своих фанатов на форуме Reddit.

Гейб Ньюэлл: Half-life - то, о чем я теперь жалею
В ночь со вторника на среду глава Valve Software Гейб Ньюэлл зашел на популярный американский форум Reddit, чтобы ответить на вопросы своих страждущих фанатов. Большую часть людей, как и ожидалось, интересовало только одно: «HALF-LIFE 3?!».

Ньюэлл же, в своей обычной манере, проворно уклонялся от этого вопроса, так и не поделившись с нами какой-либо четкой информацией о третьей части любимой многими серии FPS.

«Число три не должно быть произнесено» - лишь загадочно повторял он.

Также одним из первых вопросов, который был задан Ньюэллу, оказался: «А какая одиночная игра Valve была у вас самой любимой?». На что он ответил коротко: «Portal 2».

Фанат шутливо прокомментировал этот ответ, упомянув серию Half-Life, на что Ньюэлл также ответил:

«Для меня проблемой с Half-Life было то, что я был слишком сильно вовлечен в процесс создания этих игр и принимал гораздо больше решений, чем в остальных проектах студии. Так что мне трудно воспринимать их как что-либо, кроме серии совершенных мной ошибок» - написал он. «Мне гораздо легче быть фанатом тех вещей, в создании которых я принимал меньшее участие» - добавил Ньюэлл.

Когда у него спросили, о чем он больше всего сожалеет, владелец Valve ответил: «Когда вы вовлечены в процесс создания игры, любое ваше решение в конце концов оказывается очередным компромиссом. Каждая вещь в вашей игре – это жертва по отношению к тем вещам, которые не были в неё добавлены. По очевидным причинам, больше всего сожаления у меня связано с проектом Half-Life. И Xen».

Ньюэлл так и не подтвердил ни одной игры с «Half-Life» в её названии, однако был к этому близок. Когда его спросили, не работает ли он над каким-либо новым IP во вселенной, совмещающей в себе одновременно миры Half-Life и Portal, Ньюэлл ответил коротко: «Ага».

Также по теме