0

Pokemon GO заработала почти $1 млрд за 2016 год

При этом первые $600 млн игра привлекла быстрее, чем любой другой тайтл в сегменте.

Pokemon GO заработала почти $1 млрд за 2016 год
О популярности Pokemon GO ходят легенды, а рынок называет ее прямо-таки прорывом в мобильном гейминге. Миф о невиданной популярности легко развеяли китайцы, по их меркам показатель средненький, ну а что же насчет прорывов? Они все же имеются, Pokemon GO определенно может похвастаться успехами.

Как подсчитали эксперты исследовательской компании App Annie, в 2016 г. детище разработчика Niantic Labs смогло привлечь почти миллиард окрашенных в зелено-бежевые тона денег - $950 млн. При этом первые $600 млн игра заработала быстрее, чем любой другой тайтл в сегменте, а именно всего за 90 дней. Для сравнения, у Candy Crush Saga на это ушло более 200 дней, у Puzzle & Dragons — более 400, а великой Clash of Clans понадобилось более 500 дней.

Отметку в 800 млн Pokemon GO преодолела за 110 дней, а к концу года этот показатель лишь самую малость не дотянул до миллиарда. В прошлом году проект стал первым в списках самых загружаемых игр на iOS и Android, а в плане дохода оказался на третьем месте, уступив лишь Monster Strike и Clash Royale.

Ранее Niantic Labs поделилась некоторыми любопытными фактами о Pokemon GO. К сентябрю охотники за виртуальными покемонами преодолели расстояние в 4,6 млрд километров, а по состоянию на начало декабря прошлого года эта цифра увеличилась практически вдвое - до 8,7 млрд километров. Для сравнения, вы пройдете такое расстояние, если решите обогнуть Землю 200 тыс. раз.

Из прочих не очень важных, но любопытных фактов можно отметить количество пойманных покемонов. По состоянию на декабрь 2016 г. их насчитывалось порядка 88 млрд. Это значит, что в день пользователи ловят примерно по 533 млн фантастических тварей.

Также по теме