1

Корея похвасталась истребителями, позаимствовав кадры из Battlefield

Корея похвасталась истребителями, позаимствовав кадры из Battlefield
Южнокорейские военные решили представить общественности свою новую программу по строительству современных боевых истребителей. Презентации в PowerPoint – это как-то несолидно, они же не офисные менеджеры, а серьёзные дяди в погонах. Так что для демонстрации своих новейших разработок военные записали 10-минутный ролик, в котором использована новейшая 3D-графика и реалистичные звуковые эффекты. По имеющейся у нас информации, он обошелся южнокорейским налогоплательщикам в $40 тыс.

Вот только… самолёты в этом ролике — из игр Battlefield 3 и Ace Combat: Assault Horizon. А в остальном – отличный ролик, не придраться.


О странном совпадении сообщила газета Korea Times, обвинив Министерство Национальной Обороны в заимствовании видеоряда из вышеуказанных игр. Весь ролик целиком вы можете посмотреть ниже, а кадры из игры можно увидеть с 6:53 по 7:03.



Военные признали свою ошибку и заявили о том, что ролик будет изъят из всех подвластных им ресурсов. Также они высказали свои претензии в адрес агентства, чьими услугами они воспользовались для изготовление данного ролика. Агентство, в свою очередь, винит Министерство, утверждая, что они лишь подготовили общий сценарий, а видеоряд был смонтирован государственной организацией.

Также по теме