0

Китайцы уволили главу Legendary Pictures и поставили своего

А саму компанию теперь ждёт "преображение".

Китайцы уволили главу Legendary Pictures и поставили своего
Если вы фанат блокбастеров, то вы точно слышали про студию Legendary Pictures - именно она выпустила такие фильмы как “Тихоокеанский рубеж”, “300 спартанцев”, “Годзилла”, “Мальчишник в Вегасе”, “Варкрафт” и Нолановскую трилогию про Тёмного Рыцаря. Так вот, в этой студии происходят большие перестановки - из Legendary Pictures ушёл её CEO и сооснователь Томас Тулл, на место которого пришёл исполнительный директор китайского конгломерата.

Это не такая уж большая неожиданность, учитывая, что основавший в 2000г. студию Томас Тулл в прошлом году продал Legendary Pictures китайской компании Wanda Group за $3,5 млрд, сохранив при этом пост исполнительного директора Legendary.


Причина ухода миллиардера из компании достоверно неизвестна, однако источники The Hollywood Reporter утверждают, что Wanda оказалась разочарована менеджерской работой Тулла на таких проектах как “Великая стена” и находящегося сейчас в процессе съёмки фильма “Тихоокеанский рубеж 2”.

Место Томаса Тулла теперь займёт CEO Wanda Group Джек Гао, который возглавит Legendary Pictures в качестве исполнительного директора. Китайская конгломерат Wando уже прокомментировал эту перестановку, поблагодарив основателя Legendary за проделанную работу, также заявив, что новое руководство намерено преобразить известную студию. Что именно это значит для Legendary Pictures непонятно, но представители Wanda утверждают, что собираются превратить эту киностудию во влиятельную и глобальную платформу и студию нового поколения.


Возможно, этот акцент на глобальности вкупе с принадлежностью одной из крупнейших китайских компаний выльется в то, что при создании фильмов Legendary Pictures теперь будет обращать больше внимания на азиатский регион. Такой подход вполне может сказаться положительно на финансовом положении компании, учитывая количество потенциальных зрителей в этом регионе. Тем более, что у Legendary Pictures как раз уже есть права на фильм, который точно будет особенно успешен в Азии - не так давно Gmbox рассказывал, что именно Legendary выпустит “Детектива Пикачу”.

Также по теме