Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Ubisoft выкупила разработчиков DJ Hero и Guitar Hero Live

Бывшая студия Activision будет помогать другим командам Ubisoft в работе над AAA-проектами.

Ubisoft выкупила разработчиков DJ Hero и Guitar Hero Live
Ubisoft заявила о приобретении студии FreeStyleGames, которая раньше принадлежала Activision. Эта студия больше всего известная своими музыкальными играми: Guitar Hero Live и серией DJ Hero.

Guitar Hero Live, последний проект FreeStyleGames, вышел в 2015г. и оказался убыточным - игра не выдержала конкуренции с вышедшей почти одновременно с ней Rock Band 4. После этой неудачи, в апреле 2016г. в студии прошло несколько волн массовых увольнений. В итоге у команды студии не осталось своих проектов, и их отправили помогать другим разработчикам с их играми.


Теперь Ubisoft решила выкупить то, что осталось от студии и уже переименовала её в Ubisoft Leamington. В официальном блог-посте компания объявила, что новообразованная команда будет работать вместе с Ubisoft Reflections - студией, участвовавшей в создании таких игр как The Crew и The Division, и разработавшей серию Grow Home - а также другими коллективами над AAA-проектами.

В свою очередь, представитель Activision уже рассказал порталу Eurogamer, что компания продолжит поддержку Guitar Hero Live, которая с самого начала была заявлена в качестве долгоиграющего онлайнового сервиса.

Также по теме