Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

3

Хакеры взломали защиту Watch Dogs 2

Маркус Холлоуэй оказался в плену у пиратов всего через 1,5 месяца после выхода игры.

Хакеры взломали защиту Watch Dogs 2
У Denuvo и разработчиков AAA-тайтлов большие проблемы: хакеры приспосабливаются и взламывают игры всё быстрее. Последней жертвой стала Watch Dogs 2, защита которой продержалась всего полтора месяца.

Такое ощущение, что хакеры из известной группы CONSPIR4CY воспринимали как личное оскорбление недавно запущенную Ubisoft акцию - предоставление владельцам PS4 и Xbox One бесплатной пробной версии Watch Dogs 2. Вероятно, хакерам стало обидно за державу, то есть за PC-игроков, и они сами сделали им подарок - взломали ещё довольно свежий хит от Ubisoft.


Довольно иронично, что быстрее всех оказалась взломана именно игра про хакеров, но в целом у Denuvo сейчас вообще тяжёлый период: в последнее время хакеры из CPY активизировались и оперативно взломали такие AAA-проекты как Doom, Deus Ex: Mankind Divided, PES 2017, Mirror’s Edge: Catalyst и ставшую хитом инди-игру Inside.

Редакция Gmbox пиратство не поощряет, но вполне возможно, что вскоре разработчикам придётся волей-неволей последовать примеру CD Projekt Red и отказаться от DRM-защиты игр. Как известно, такого рода защита нередко вызывает проблемы с производительностью и функционированием игр, а взламывать её начинают всё быстрее, так что в будущем её плюсы могут совершенно померкнуть по сравнению с минусами.

Также по теме