1

Китайский химзавод купил «Моего говорящего Тома» за 1 млрд евро

Поднебесная продолжает скупать крупнейших игроков мобильного игрового мира.

Китайский химзавод купил «Моего говорящего Тома» за 1 млрд евро
В данный момент в Словении происходит одно из крупнейших поглощений бизнеса иностранной компанией за всю историю этой страны — сделка оценивается в 1 млрд евро. Мобильное приложение «Мой говорящий Том» и его создателей, студию Outfit7, приобретает китайская компания.

«Ах, наверняка Tencent» — скажете вы. Ведь в прошлом году они уже купили Supercell, создателей Clash of Clans. Но нет, компания, которая заинтересовалась дорогостоящим говорящим котом называется Zhejiang Jinke Entertainment Culture и занимается она… изготовлением хлорки. А также перекиси водорода. И судя по информации на официальном сайте этой китайской компании - они мировые лидеры в своей сфере.

Информация об этом появилась на многочисленных новостных сайтах Словении – родине разработчика. Сделка состоялась ещё в конце декабря прошлого года, а каждая акция компании была куплена по цене в $100.

И это не единственный прецедент, когда китайская компания, которая абсолютно никак не связана с геймерской индустрией, решила расширить своё влияние на игровой мир. В июле прошлого года Gmbox уже рассказал вам о неожиданном приобретении лондонской компании Splash Damage, известной по таким играм, как Gears of War, Batman: Arkham Origins и Return to Castle Wolfenstein. Студия теперь принадлежит китайской сельскохозяйственной фирме, разводящей куриц, Leyou.

Также по теме