2

Obsidian намекнула на скорый анонс второй части Pillars of Eternity

Олдскульная RPG возвращается!

Obsidian намекнула на скорый анонс второй части Pillars of Eternity
Студия Obsidian Entertainment, известная по таким проектам, как Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity и Neverwinter Nights 2, анонсировала разработку своего нового проекта. В официальном твиттере компании появился пост, содержащий одну единственную картинку:


Несомненно, это изображение является намёком на разработку второй части RPG Pillars of Eternity. Obsidian уже не раз намекали на тот факт, что игра находится в разработке, и всё, чего мы ждали – это официального анонса.

На картинке изображены силуэты курительной трубки и колоса пшеницы – это намёк на Эдера, одного из героев оригинальной Pillars of Eternity. Также на картинке написана цитата, которая переводится, как: «Когда-то я видел сны о том, что, когда мой бог вернётся, он нас всех простит. Вот только со сновидениями есть одна беда. Рано или поздно всем нам приходится проснуться».

Первая часть Pillars of Eternity — олдскульная ролевая игра для ПК, ставшая самым финансируемым проектом на Kickstarter. Игровой процесс Pillars of Eternity один-в-один напоминает незабвенную Baldurs Gate, только несказанно похорошевшую.

Это изометрическая партийная ролевая игра (CRPG) «старой школы». Главный герой путешествует по миру, выполняя задания разных фракций, отношения с каждой из которых определяет система репутации. Схватки с противниками проходят в реальном времени с паузой. Героя могут сопровождать до пяти персонажей-спутников, которые не только помогают в бою, но и выбалтывают по дороге важные детали сюжета. Расы, классы, личная крепость — все это тоже здесь есть, и не только это.

Также по теме