0

CNET предлагает спасти VR одной игрой из 1994г.

23-летняя игра, заслуживающая ремейка.

CNET предлагает спасти VR одной игрой из 1994г.
«На VR пока нет ни одной “killer app”» - сказал Вальтер Ванг, один из начальников HTC, компании-разработчика VR-шлема HTC Vive. И многие с ним согласны. Виртуальной реальности нужно такое приложение или игра, которое сможет полностью оправдать существование этой технологии и стать рычагом её развития, от которого разработчики станут отталкиваться.

На данный момент пул VR-игр доверху набит низкобюджетными шутерами, хоррор-атракционами и простенькими, но эффектными VR-экспириенсами, которые отлично демонстрируют возможности виртуальной реальности, но в них нет того, ради чего игроки бы стали покупать VR-шлемы. Ни интересных одиночных сюжетов, способных увлечь вас хотя бы на несколько вечеров, ни отлаженной сетевой игры и адекватного управления, что могло бы привлечь фанатов киберспорта.

Рай Крист из издательства CNET считает, что он знает, какая игра должна помочь VR-индустрии. И она была создана 23 года назад. Это симулятор космических боёв во вселенной «Звёздных Войн» Star Wars: Tie Fighter, вышедшая для ПК в 1994г. Именно она, по мнению данного автора, сможет оживить VR-мир и дать разработчикам пример успешного проекта, который способен сделать эту технологию популярной.

Вступительный ролик Star Wars: Tie Fighter

В этой игре вы принимаете на себя роль пилота звёздного флота Галактической Империи (да, тут вы играете за плохишей) и поддерживаете мир и порядок, расстреливая ненавистных повстанцев. Игра является своего рода альтернативным взглядом на вселенную «Звёздных Войн», и рассказывает нам историю, разворачивающуюся после Эпизода 5 «Империя наносит ответный удар».

Игра отлично подходит для виртуальной реальности, так как является представителем того же жанра, что и уже проверенные VR-проекты, вроде Eve: Valkyrie и X-wing VR Миссия для STAR WARS Battlefront Rogue One. Оба получили отличные отзывы от игроков, им не хватает только одного – длительности геймплея.


Также, по мнению редактора CNET, Star Wars: Tie Fighter станет отличным выбором для VR-римейка из-за эпичного сюжета, состоящего из 36 миссий, и расхваленного в своё время фанатами вселенной «Звёздных Войн». Да и зачем придумывать новый проект, если есть уже проверенный, в который не играло современное поколение геймеров.

Ну и наконец — последним доводом Рея является то, что в 1994г. ПК игры были весьма новой и быстро развивающейся нишей – схожей с VR в наше время. Tie Fighter воспользовался всеми самыми современными технологиями тех лет и перенёс игроков в «далёкую предалекую галактику». И сделав это – он поселил в сердцах многих детей любовь к компьютерным играм. А именно этого и ждут все разработчики VR-технологий.

Также по теме