6

«Первый канал» рассказал, кто украл последнюю серию «Шерлока»

Виновником оказался один из сотрудников телеканала.

«Первый канал» рассказал, кто украл последнюю серию «Шерлока»
Специалисты «Первого канала» завершили своё расследование, в попытке найти виновника онлайн-утечки последнего эпизода «Шерлока» - об это сообщила пресс-служба телеканала. Им оказался один из сотрудников телеканала.

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей» - говорится в сообщении.

«Вследствие этого файл попал в сеть. Мы хотим заверить наших партнеров и зрителей, что по следам этого инцидента мы полностью поменяли протоколы безопасности с тем, чтобы избежать повторения подобного. Мы приносим свои извинения Hartswood Films, BBC Worldwide и фанатам "Шерлока" по всему миру, пострадавшим в результате этой утечки».


«В продолжение объявления результатов расследования "Первого канала", выявивших единичное и непреднамеренное нарушение правил безопасности со стороны одного из сотрудников, BBC Worldwide приветствует намерение канала по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в будущем», — в свою очередь прокомментировал произошедшее представитель компании BBC, чей комментарий также был опубликован «Первым каналом».

Сериал «Шерлок» принадлежит компании BBC, а её российским партнёром стал «Первый канал». Эпизод «Последнее дело», о котором идёт речь в сообщении выше, был показан в ночь с 15 на 16 января. А за сутки до премьеры эпизод с русской озвучкой неожиданно появился в интернете. Это привело к рекордно-низким рейтингам просмотров последнего эпизода на телеканалах.

Также по теме