0

Геймеры - последняя надежда Obamacare?

В качестве последней надежды на выживание авторы проекта выбрали не кого-нибудь - а американских геймеров.

Геймеры - последняя надежда Obamacare?
Президентство Барака Обамы подошло к концу, а вместе с его уходом могут потерять актуальность и некоторые воплощенные в жизнь инициативы 44 президента США. В частности, речь идет о реформе здравоохранения и защиты пациентов, более известной в народе, как Obamacare. Она не раз подвергалась критике, а действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании заявлял, что свернет программу, если придет к власти. И это случилось, а значит Obamacare под ударом. В качестве последней надежды на выживание авторы проекта выбрали не кого-нибудь - а американских геймеров.

Как сообщал Gmbox, в декабре прошлого года прошел уникальный киберспортивный 4-часовой марафон, трансляция которого впервые велась из Белого дома в партнерстве с Twitch. Его целью было привлечь к проблеме здравоохранения внимание молодых американцев и заставить их подумать о собственном здоровье. Обсуждать плюсы и минусы реформы в полной мере мы не будем, если вам интересно, с основными ее положениями можно ознакомится на общедоступных ресурсах. Суть заключается в том, что она направлена на поддержание малоимущих граждан, а также молодых людей и пенсионеров.

В двух словах проблематика Obamacare довольно проста. С точки зрения отдельно взятых граждан, получающих субсидии на страховку и возможность бороться с такими серьезными заболеваниями, как СПИД и рак, инициатива безусловно полезна. Однако для государства это обернулось настоящей головной болью, влекущей за собой серьезные проблемы в экономике. На этой почве и появляются разногласия.

Молодежь относится к группе людей, которым сложнее всего получить страховку. При этом они активны и способны проявлять инициативу, именно поэтому Обама в итоге сосредоточил свое внимание на них, прибегнув, в каком-то смысле, к радикальным мерам. В последствии и они подверглись критике, но каковы же итоги этой необычной акции? Вызвал ли последний возглас Obamacare какой-нибудь резонанс в обществе, кроме вопросов о том, что российские хакеры делают в Белом доме?

Ответить на этот вопрос помогут факты. В пике трансляцию из Вашингтона смотрело 10 тыс. человек одновременно, а суммарно на нее заходило порядка 140 тыс. человек, если верить данным Twitch, предоставленным после мероприятия. Информации о том, какое количество людей присоединилось к программе после стрима нет, но по состоянию на конец декабря 2016 г. число участников за год выросло примерно на 400 тыс. человек, доведя общий показатель до отметки 6,4 млн человек. Спустя три дня после трансляции Обама заявил, что в день проведения акции сайт Healthcare.gov подвергся невиданному наплыву пользователей.

Стоит отметить, что стрим, конечно же, был не обычный. Киберсостязания чередовались с интервью, в которых сторонники Obamacare снабжали зрителей всевозможной информацией о программе. Но все же остается не до конца понятно, зачем потребовалось рекламировать ее так отчаянно в тот момент, когда само существование программы находится под большим вопросом. Вероятнее всего авторы Obamacare надеются на то, что большое количество участников и лояльно настроенных граждан смогут спасти положение.

Также по теме