0

Таинственная VR-игра про президента Трампа

Овальный кабинет, ночь, замерший в напряжении Трамп - рецепт идеальной VR-загадки.

Таинственная VR-игра про президента Трампа
Ещё до того окончания президентской гонки в США вышло множество игр с Дональдом Трампом, так что неудивительно, что и после его избрания президентом этот конвейер не останавливается. Правда, недавно вышедшая VR-игра с Дональдом Трампом относится к нему куда уважительнее большинства предыдущих - в ней вы оказываетесь в самом сердце Белого Дома и можете очень близко познакомиться с новым президентом.

Уникальная VR-игра Wide Awake предлагает довольно неожиданный сеттинг: вы оказываетесь наедине с Дональдом Трампом в в Овальном кабинете, причём вся комната погружена в полумрак, а сам Трамп (воспроизведенный, кстати, на удивление реалистично) замер во времени. Изучая мелкие детали кабинета вы можете попытаться разгадать, что же происходит.

.


Игру разработала VR-студия Maclnnes Scott, на сайте которой красуется загадочное описание не менее загадочной игры:

“В Овальном кабинете сейчас два часа ночи. Телефон разрывается, но никто не поднимает трубку. Президент Трамп не смыкая глаз противостоит подкрадывающейся тьме. Он максимально сосредоточен. Но что он делает: в задумчивости облокачивается на свой стол или же подталкивает его в сторону неизвестного будущего?”

Судя по описанию, разработчики оставили поиск смысла их таинственной VR-игры самим игрокам. Так что же делает президент Трамп? Ведь неспроста же его до пугающего реалистичный взгляд так сосредоточен?

Почитать больше о том, как текущего президента США представляли в видеоиграх, можно вот в этом материале Gmbox.

Также по теме