0

Определились чемпионы первого «Кубка России по киберспорту 2016»

Лучшие игроки страны сразились за призовой фонд в 5 610 000 рублей.

Определились чемпионы первого «Кубка России по киберспорту 2016»
На прошедших выходных в Москве состоялся гранд-финал первого в истории страны «Кубка России по киберспорту», организованного Федерацией компьютерного спорта России при поддержке федерального мобильного оператора Yota. Призовой фонд гранд-финала составил 3 850 000 рублей, призовой фонд всего Кубка — 5 610 000 рублей.


Для гостей финала проводились розыгрыши ценных призов и виртуальные сражения при участии студии комментирования и аналитики RuHub. Среди посетителей мероприятия были известные представители киберспортивной индустрии, такие как Ярослав «NS» Кузнецов, Алексей «Yxo» Малецкий, Дмитрий «Lost» Куприянов, Виктор «GodHunt» Волков и другие.

В отборочных соревнованиях, проведённых ФКС России по всей стране — от Москвы до Владивостока, приняли участие в общей сложности 5 687 человек. Среди сильнейших игроков и команд страны были определены чемпионы в трех киберспортивных дисциплинах — Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone.


Чемпионами первого в истории страны “Кубка России по киберспорту” по CS:GO стали участники команды Baghlan, которые кроме кубка получили 1 млн рублей. Сильнейшим коллективом страны по Dota 2 оказался FlipSid3, игроки которого также ушли с турнира с 1 млн рублей. Ну а в сольной дисциплине Hearthstone победителем стал Osonodel, получивший за первое место 200 тыс. рублей.

Также по теме