1

Team 17 хочет сделать из Worms киберспортивную дисциплину

На такой шаг разработчиков сподвигли фанаты серии.

Team 17 хочет сделать из Worms киберспортивную дисциплину
В свежем интервью порталу Esports Pro разработчики культовых “червячков” из Team 17 рассказали о том, как они собираются развивать франшизу. Как выяснилось, создатели серии активно приглядываются к киберспорту и уверены, что из Worms получится отличная киберспортивная дисциплина.

Кевин Картью, креативный директор Worms WMD прямо в самом начале интервью заявил, что разработчики собираются продвигать серию Worms в качестве киберспортивной дисциплины. По его мнению, WMD отлично подходит для этого, так же как и франшиза в целом - несмотря на все эксперименты и изменения в серии, основа Worms всегда оставалось одной и той же, и для успеха в “червячках” необходимой недюжинный скилл.


При этом создатели уверены, что самое главное у Worms для вхождения в киберспорт уже есть - преданное и заинтересованное сообщество, которое само подталкивает разработчиков к такому ходу. Как подчеркнул коммьюнити-менеджер Team 17 Джонно Стантон, именно сообщество, а не усилия геймдизайнеров и маркетологов, превращает игру в киберспорт. Похоже, что в этом плане Team 17 сходится с компанией EA, об отношении которой к киберспорту Gmbox уже рассказывал.

При этом Джонно Стантон заметил, что для создания из Worms успешной киберспортивной дисциплины разработчикам в первую очередь нужно будет очень внимательно прислушиваться к игрокам и своему сообществу. Ведь только сами игроки знают, чего именно они хотят от соревновательного режима Worms.


Ну а главным препятствием Worms в становлении киберспортом Кевин Картью считает “элементы случайности”, от которых нужно будет избавиться. В первую очередь Картью имел в виду случайно генерируемые карты: идеально подходящие для дружеского развлечения, они не слишком хорошо приспособлены для киберспорта, так как легко могут ставить команды в изначально неравные позиции. Так для киберспортивного формата Worms разработчики будут создавать сбалансированные заранее спроектированные карты.

Также по теме