0

Анонсирована настольная RPG версия Elite: Dangerous

Проект набрал нужную сумму на Kickstarter всего за неделю.

Анонсирована настольная RPG версия Elite: Dangerous
Знаменитый комический симулятор с более чем 30-летней историей Elite (а заодно и его ремейк 2014г. Elite: Dangerous) обзаведётся настольной RPG-версией. Проект был опубликован на краудфандинговой платформе Kickstarter, а её разработкой займётся студия Spidermind Games.

На момент написания данного материала проект уже превысил собственную цель, набрав £49 тыс. из необходимых ему £45 тыс. Известно, что в игре будут различные персонажи, а также система кармы, влияющая на их судьбу. Также у каждого игрокам будет его собственный корабль, а для его управления нужно будет задействовать целую команду подвластных ему персонажей.


Для незнакомых с оригиналом, небольшая историческая справка: Elite — это космический симулятор с элементами экономической стратегии в полностью открытом мире, без сюжета, цели и конца. Оригинальная игра была написана студентами Кэмбриджа Дэвидом Брэбеном и Яном Беллом в 1984-м году для платформы BBC Micro. 22Кб кода, 2 в 48 степени галактик по 256 звездных систем в каждой, черный экран с разрешением меньше, чем у вашей микроволновой печи, белые пиксели, векторная графика и управление с клавиатуры.

В начале игры вы получали в свое распоряжение ставший теперь иконой корабль Cobra MK3,100 кредитов и крепкий пинок под зад. После выбора пункта меню Load New Commander игра наглухо забывала о вашем существовании и предоставляла полную свободу действий — межзвездная торговля, охота за головами, грабеж «корованов», выполнение миссий, исследование, борьба с инопланетной цивилизацией таргоидов, и все это в произвольном порядке. На вырученные деньги можно было апгрейдить компоненты своего корабля или купить новый, а визитной карточкой Elite стала необходимость самостоятельно стыковаться с орбитальными станциями, которые представляли собой многогранник с дыркой посередине и вращались вокруг своей оси самым подлым образом. Столкновение со станцией, разумеется, означало гибель корабля.

Также по теме