0

Не заводите детей

Печальная история от австралийского отца.

Не заводите детей
«Не заводите детей». Именно так начинается статья, написанная Марком Серрелсом, журналистом австралийского издания Kotaku.

Серрелс рассказал, как однажды его PlayStation 4 перестала работать. Если быть более точным – она перестала читать диски. Всё остальное работало отлично: скаченные на жесткий диск игры и приложения работали ура. Но вот все предложенные PS4 диски работать отказывались.

А так как у автора была небольшая, но весьма ценная для него коллекция игр, которая работала только с дисками (The Last Guardian, Titanfall 2 и Overwatch) и в которую он не успел наиграться, то сложившаяся ситуация его сильно огорчала. Потерпев две недели, он решил всё-таки попробовать починить сломавшуюся приставку.

Журналист объяснил, что он никогда не ладил с электроникой, и самостоятельный ремонт в его случае было шагом отчаяния. Тем не менее, он одолжил у мужа своей сестры набор отверток и взялся за дело. Прежде, чем начинать разбор устройства, Серрелс потряс PS4 и услышал необычное дребезжание. «Что за черт?!» — подумал он.

Он отклеил гарантийные стикеры, открутил кое-какие болты и снял верхнюю крышку своей PlayStation. Достав из пациента сломавшийся Blu-ray привод, он повертел его в руках и заметил кое-что странное… «А это что за херня?» - вновь подумал Серрелс.


Раскрутив ещё немало болтов, ему удалось добраться до странной детали и она оказалась…


Игрой Zelda: Tri Force Heroes для 3DS.

Тут стоит отметить, что у журналиста два ребёнка. Одному недавно исполнилось 4 года, а второму – один год. У старшего есть 3DS, а также он обладает привычкой раскидывать свои игрушки по всему дому. Младший же, по словам Серрелса, обожает засовывать вещи… в другие вещи.

Тут не нужно быть детективом, чтобы понять, кто оказался виновником преступления.

PlayStation же, как только из её дисковода был извлечен картридж для 3DS, вновь, как ни в чем не бывало, начала считывать диски, чем немало обрадовала журналиста.

К слову, если вы всё-таки решитесь завести ребёнка (или вам уже посчастливилось стать отцом или матерью), то рекомендуем ознакомиться со следующими статьями Gmbox:

Стоит ли ограничивать ребёнка в играх?
Мобильные игры для детей: мифы и реальность

Также по теме