0

Lineage 2: Revolution бьет рекорды: $175 млн за месяц

Старая добрая "линейка" возвращается с триумфом.

Lineage 2: Revolution бьет рекорды: $175 млн за месяц
Netmarble Games может похвастаться поистине уникальным достижением. Компании удалось совместить в одном продукте привлекательность и качество, проверенное классической версией Lineage 2 для ПК, и весьма выгодную систему монетезации, свойственную мобильным играм.

На прошлой неделе Gmbox уже рассказывал вам о достижениях Netmarble Games, а также о планах компании на текущий год, однако сегодня мы хотели бы больше внимания уделить самой Lineage 2: Revolution - хиту, который стартовал в середине декабря прошлого года. Это совсем молодой проект, у которого, тем не менее, может быть очень большое будущее.

Всего за месяц игра смогла привлечь $175 млн. Вы можете уместно возразить, что это не рекорд, ведь знаменитая Pokemon GO принесла за первый месяц более 200 млн. Согласимся, но при этом напомним, что Lineage 2: Revolution на протяжении всего месяца была доступна только на территории Южной Кореи, в отличии от Pokemon GO. Это дает ей право занять уверенное второе место, с большими амбициями на улучшение результата. Для сравнения, Clash Royale от китайской Tencent за месяц смогла привлечь только $110 млн. Успехи Lineage 2: Revolution превзошли прогнозы издателей примерно в два раза, и теперь Netmarble намерена выводить игру на мировой рынок.

Интересно посмотреть, как будут дальше развиваться события вокруг Lineage 2: Revolution. Из любопытных фактов можно отметить, что отметки в $100 млн дохода игра достигла всего за 18 дней. По подсчетам экспертов, у Pokemon GO на достижение этого результата ушло на 2 дня больше. При этом первые $600 млн детище Niantic Labs заработало быстрее, чем любой другой тайтл в сегменте - за 90 дней. Для сравнения, у Candy Crush Saga на это ушло более 200 дней, у Puzzle & Dragons — более 400, а великой Clash of Clans понадобилось более 500 дней. L2 наступает лидеру на пятки, и может в итоге обогнать Pokemon GO по скорости заработка.

Напомним, что Netmarble Games в данный момент ищет новые возможности для слияний и поглощений, а также для инвестиций в интеллектуальную собственность. По словам основателя компании Пана Джун Хьюка, сделки будут направлены на укрепление положения Netmarble в США и Европе.

Фирма заручилась поддержкой китайской Tencent, и в первой половине текущего года планирует публичное размещение своих акций, в надежде привлечь миллиарды долларов США. Netmarble намерена увеличить свое присутствие на ключевых рынках, дабы достичь основной цели - войти в список пяти лучших видеоигровых компаний к 2020 г.

Также по теме