1

Моддер сделал современную версию оригинальной Resident Evil

С видом от первого лица ходить по тесным коридорам мрачного особняка стало куда страшнее.

Моддер сделал современную версию оригинальной Resident Evil
Сегодня состоялся релиз долгожданного хоррора Resident Evil 7, который во многом является возвращением к корням серии. Однако огромный фанат этой франшизы Род Лима решил, что никакое “возвращение к корням” не заменит бессмертного оригинала, так что он переработал оригинальную Resident Evil, сделав из неё современную игру от первого лица.

При помощи моделей персонажей и особняка из Resident Evil: Umbrella Chronicles для Wii Лима воссоздал несколько первых комнат из легендарного сурвайвл-хоррора от Capcom. Для большего погружения в современной версии первой Resident Evil камера переехала к глазам Джилл Валентайн.


Конечно, сейчас даже обновлённая версия первой Resident Evil выглядит далеко не настолько жутко, насколько новая Resident Evil 7, но виной тому в основном яркое освещение. Без него узкие коридоры наводнённого зомби особняка наверняка смогли бы заставить ваше сердце колотиться куда чаще положенного. Правда, есть и плохая новость - Лима может никогда не выпустить эту версию игры, ведь Capcom очень ревностно относится к своей интеллектуальной собственности.

Новая же Resident Evil 7, судя по первым отзывам, оказалась именно тем, чем и обещала быть - грамотным и, главное, весьма жутким возвращением к истокам серии, которое заставит вас плотнее вжиматься в кресло. Игра уже стала доступна на всех платформах: PC, PS4 и Xbox One.

Также по теме