0

Разработчики рассказали о будущих DLC для Final Fantasy XV

Нас ждут новые играбельные персонажи и их персональные эпизоды, а также исправленная 13 глава.

Разработчики рассказали о будущих DLC для Final Fantasy XV
Square Enix рассказала о будущих DLC для Final Fantasy XV - среди них мы увидим серию синглплеерных эпизодов сосредоточенных на спутниках Ноктиса. Также компания обещает улучшить геймплей игры, при этом разработчики особенно подчеркнули, что изменения ждут печально известную 13 главу.

В интервью с US Gamer Хадзиме Табата рассказал об изменениях, которые ждут игру, и подчеркнул, что старым фанатам франшизы не стоит бояться такой непривычной активности студии после релиза игры - со временем Final Fantasy XV будет становиться лишь лучше и больше. Также разработчик подчеркнул, что теперь добавление пост-релизного контента для сингплеера скорее всего станет нормой для этой известной серии.


В качестве платных аддонов разработчики собираются выпустить несколько DLC, которые позволят не только ближе познакомиться с такими персонажами как Гладиолус, Игнис и Промпто, но и привнесут в Final Fantasy XV возможно полноценно играть за них.

Кроме платных DLC Square Enix также планирует выпускать бесплатные обновления, которые будут постепенно улучшать и расширять игру. При этом глава разработки Final Fantasy XV Хадзиме Табата особенно выделил 13 главу - именно эта часть игры получила больше всего критических замечаний и именно она теперь получит больше всего изменений и улучшений.


Несмотря на обозначение “проблемности” 13 главы, Табата рассеял один из популярных мифов о том, что эта глава была просто не доделана из-за спешки. По словам геймдизайнера, разработчики изначально планировали сделать её именно такой, какой она и получилась в релизной версии FF XV, но при этом они не ожидали, что игроки так плохо её воспримут.

Под конец интервью Хадзиме Табату попросили назвать своего любимого персонажа из четвёрки протагонистов, но он признался, что ко всем относится как к своим детям, а потому он просто не в состоянии выбрать одного любимчика.

Кстати, прямо сейчас в Final Fantasy XV проходит фестиваль чокобо, подробно о котором Gmbox рассказывал здесь.

Также по теме