0

Создатель Minecraft работает над космическим приключением

Создатель Minecraft работает над космическим приключением

Лауреат премии BAFTA за свою игру Minecraft, Маркус "Notch" Перссон поделился своими планами на будущее, сообщает VG247.

Как выяснилось, с декабря всеми делами Minecraft с декабря прошлого года занимается Йенс Бергенстен, в то время как Перссон работает над тремя новыми проектами: «Разработка первой игры завершена на половину, для второй вроде как начал писать движок, а третья пока существует только в виде идеи», — рассказал глава Mojang.

Первым проектом наверняка является давно анонсированная Scrolls, RPG с элементами карточных и настольных игр, которую, напомним, заочно невзлюбила Bethesda, разработчик серии The Elders Scrolls.

Другой проект Перссон описал как «космическую игру, где вы — парень на космическом корабле, и с вами случаются всякие приключения».

Желание сделать игру про космос Маркус Перссон высказал еще год назад, но тогда проект описывался им как «экономический симулятор в симуляторе».

Про третий проект создатель Minecraft ничего не рассказал, но вполне возможно, что это будет футбольная аркада про гоблинов и троллей, за которую Маркус Перссон также грозился взяться после завершения работ над своим первым проектом.

Minecraft уже вышла на PC, iOS и Android, а во втором квартале этого года собирается посетить Xbox Live Arcade. Версия для персональных компьютеров насчитывает более 24 миллионов зарегистрированных пользователей, 5 миллионов из которых выбрали платную версию игры.

Также по теме