2

«Отряд Самоубийц» номинировали на Оскар

Кинокритикам всё-таки приглянулся Джокер. Точнее, его тату.

«Отряд Самоубийц» номинировали на Оскар
«Отряд Самоубийц» получил весьма спорные рецензии — как от кинокритиков, так и от обычных зрителей. Однако это не помешало ему стать номинантом на самую престижную премию данной индустрии – Оскар.

Несмотря на то, что «Отряд» не будет бороться с такими фильмами, как «Ла-Ла Ленд» и «Прибытие» за звание «Лучшей Картины» года, его команда может получить награду за «Лучший грим и причёски». В этой номинации «Отряд Самоубийц» будет конкурировать с фальмами «Стартрек: Бесконечность» и «Вторая жизнь Уве».

Причиной для номинации, очевидно, стал грим, который превратил Джареда Лето в Джокера, Марго Робби в Харли Квинн, а Джея Эрнандеса в Эль Диабло.



В центре сюжета картины — группа злодеев, собранная правительством США в команду ради выполнения опасной миссии. Этот фильм стал третьей лентой в так называемой расширенной вселенной DC после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости».

Одноименный цикл комиксов DC Comics поделен на четыре тома. Команда суперзлодеев дебютировала еще в 25-м номере The Brave and the Bold, датированным сентябрем 1959 года. Тем не менее собственный графический роман они получили только в 1987 году, когда в продажу поступил его первый выпуск. Написанный Джоном Острандером комикс рассказывал о злодеях, которые в обмен на свободу выполняли опасные поручения правительства США.

Также по теме