0

Pokemon GO все-таки добралась до Южной Кореи

Разработчикам удалось найти компромисс с позицией властей, обеспокоенных вопросами национальной безопасности.

Pokemon GO все-таки добралась до Южной Кореи
Нашумевшая прошлым летом мобильная игра Pokemon GO от Nintendo наконец-то добралась до третьего по величине азиатского рынка видеоигр - до Южной Кореи.

Спустя шесть месяцев корейцам все же повезло, теперь они тоже могут вполне официально отправиться в парк для отлова редких и не очень покемонов. На пути в Южную Корею у детища Niantic возникло немало проблем. Сначала разработчики жаловались на перегруженные сервера, что помешало игре запуститься по всему миру сразу.

В последствии к этому добавилась еще одна проблема - не все государства лояльно относится к играм, использующим технологии дополненной реальности и определения местонахождения гаджета. Как мы знаем, у Южной Кореи довольно натянутые отношения с соседом в лице Северной Кореи, поэтому Pokemon GO долго не хотели лицензировать - власти обеспокоены вопросом национальной безопасности.

Но, судя по всему, компромисс все-таки удалось найти, и это весьма отрадно. Нам, геймерам, всегда приятно слышать, что политические передряги хотя бы где-то не мешают распространению светлого, доброго, вечного... то есть видеоигр, конечно же. Не удивительно, что в Южной Корее это возможно, ведь страна в целом очень "играющая".

Одна из проблем, которую пришлось решать разработчикам Pokemon GO для того, чтобы все же запуститься в Южной Корее, это разобраться с ограниченным функционалом карт Google, на которых завязана игра. Представители Niantic рассказали, что они в итоге смогли оптимизировать игру, чтобы та могла пользоваться общедоступной информацией, и при этом не страдал функционал.

Южная Корея - не единственная страна, в которой у Pokemon GO возникают проблемы, связанные с вопросами национальной безопасности. На днях Gmbox писал о том, что в Китае пока запретили отлов покемонов на государственном уровне, а заодно и все приложения, которые используют AR-технологии и слежку за пользователями.

Однако переживать за мобильный гейминг КНР все же не стоит. К примеру, количество активных игроков мобильной MOBA-игры Honor of Kings (известной также как King of Glory) от китайской Tencent превысило 50 млн человек всего за год существования проекта, что делает малоизвестный тайтл популярнее Pokemon GO. За пределами Китая о Honor of Kings почти ничего не известно, а значит подавляющая часть игроков - местные жители.

Также по теме