0

Уоррен Спектор поиграл в Deus Ex: Human Revolution

Уоррен Спектор поиграл в Deus Ex: Human Revolution

В рамках прошедшей в начале марта GDC ресурсу GamesIndustry International удалось узнать у создателя System Shock, Thief и, разумеется, Deus Ex, что он думает про Deus Ex: Human Revolution, разработанную Eidos Montreal и Square Enix.

«Я старался не говорить о Deus Ex: HR после ее выхода, — поделился Уоррен Спектор. — Это была одна из немногих игр, которую я прошел до конца. Я знаю работавших над игрой ребят, знаю, как сильно они уважают Deus Ex и посвящают себя своей работе; они знают, что делают».

«Eidos Montreal удалось сохранить дух оригинала; стоило мне только запустить HR, она уже звучала так, как должна звучать Deus Ex. Они поняли, насколько это важно. Также мне очень понравилось, что на протяжении всей игры приходилось принимать решения, которые в большей степени говорили обо мне, а не о главном герое».

Тем не менее, не обошлось и без ноток недовольства. «Нет времени вдаваться в подробности, но по ходу игры было несколько моментов, когда я просто орал в телевизор: ‘Нееееееет, зачем вы сделали ЭТО? Нееееееет!’ Не поймите меня неправильно, я просто влюбился в игру, и не то чтобы там были какие-то неправильные вещи, просто кое-что я сделал бы совершенно иначе».

«Тем не менее, пройдя игру до конца, я понял, что это был действительно Deus Ex. Да, Eidos Montreal и Square Enix по-другому обыграли некоторые вещи в плане дизайна , но по итогу были достигнуты те же цели, которые я ставил перед собой во время работы над Deus Ex. Когда-нибудь напишу статью, основанную на типологических различиях в Deus Ex и Deus Ex: Human Revolution. А может, какой-нибудь студент посвятит этому свой диплом...», — заключил Спектор.

Deus Ex: Human Revolution вышла в августе прошлого года и была хорошо встречена как прессой (89 из 100 на Metacritic), так и игроками: суммарные продажи в Европе и США составили как минимум 2,2 миллиона копий. Сам Уоррен Спектор в данный момент занимается разработкой аркады Epic Mickey 2.

Также по теме

Также по теме