1

Забастовка актёров озвучивания игр может поставить рекорд по длительности

Бойкот SAG-AFTRA длится уже четвёртый месяц.

Забастовка актёров озвучивания игр может поставить рекорд по длительности
Ещё в октябре прошлого года Gmbox рассказывал вам про стартовавшую забастовку актёров озвучивания видеоигр - так вот, участники SAG-AFTRA (гильдия киноактёров, представляющая интересы и актёров озвучки) идут на рекорд. Объявленная осенью забастовка всё ещё продолжается, сейчас идёт уже 97 день протестов - согласно Deadline, теперь это вторая по длительности забастовка за всю историю гильдии киноактёров.


Это первая забастовка актёров в видеоигровой индустрии, а также вообще первая забастовка актёров за последние 17 лет. Участники начавшейся в октябре прошлого года забастовки борются за права актёров озвучивания видеоигр, в ходе этой акции члены SAG-AFTRA объявили бойкот 11 крупным видеоигровым компаниям, в числе которых Activision, Electronic Arts, Take-Two Interactive, Insomniac Games и WB Games.

Гильдия требует от игровых компаний улучшить условия труда актёров озвучивания, в частности установить ограничения по непрерывному времени записи особенно интенсивных секций, в ходе которых актёры легко могут повредить связки. Также члены SAG-AFTRA выдвинули особые условия: они требуют от компаний дополнительных выплат актёрам озвучивания в том случае, если игра становится финансово успешной и расходится тиражом в 2 млн копий и более.


Именно эти дополнительные выплаты стали камнем преткновения в попытках игровых компаний и актёров договориться, так что пока что никаких подвижек к разрешению конфликта не наблюдается. Гильдия предложила несколько вариантов дополнительных выплат актёрам, но видеоигровые компании отказывались рассматривать любые предложения по дополнительным выплатам. Теперь SAF-AFTRA собирается организовать 2 марта марш протеста в Лос-Анджелесе.

Также по теме