1

VR-фильм впервые был номинирован на премию "Оскар"

"Pearl" может принести первый "Оскар" виртуальной реальности и компании Google.

VR-фильм впервые был номинирован на премию "Оскар"
Анимационный VR-фильм Pearl от компании Google стал настоящим прорывом для виртуальной реальности - он был номинирован на премию Оскар в категории “Лучший короткометражный анимационный фильм”.

Как сообщает портал Mashable, эта номинация стала первой и для компании Google, и для VR-фильма. Фанаты виртуальной реальности надеются, что этот прецедент сумеет привлечь внимание широкой общественности к VR-технологиям.



Pearl вышел в мае 2016г. и является частью серии роликов Google под названием “Spotlight Stories”. Описание посвящённого этой серии Youtube-канала гласит, что в этих фильмах “сторителлинг встречается с виртуальной реальностью”.

В Pearl мы наблюдаем за путешествиями отца-музыканта и его дочери, в которых отец пытается исполнить свою мечту и одновременно выстроить более-менее стабильную и нормальную жизнь для своей дочки. Чтобы посмотреть фильм с панорамным режимом вам понадобятся VR-очки, но его также можно посмотреть и “по старинке” в 2D.


Google, кстати, не единственная технологическая компания в этом году, сотрудники которой могут получить Оскар - также 6 номинаций, включая самую престижную "Лучший фильм года", получила картина "Манчестер у моря", за производство которой отвечала Amazon Studios - киностудия компании Amazon, больше всего известной геймерам по стриминговому сервису Twitch.

Также по теме