0

Cлух: переиздание Shenmue в HD уже готово

Cлух: переиздание Shenmue в HD уже готово

На прошлой неделе ходило множество слухов о возможном переиздании легендарной городской RPG Shenmue, вышедшей в начале нулевых эксклюзивно для Sega Dreamcast.

Оживление вокруг одного из самых дорогих проектов в истории игровой индустрии началось с заявления представителя SEGA Бена Харпона, который в интервью порталу GameReactor поделился некоторыми планами по переизданию игр для Dreamcast для PS3 и Xbox 360: «Shenmue и Skies of Arcadia — одни из наиболее востребованных наших игр. Я не могу сказать ничего конкретного, но мы не исключаем их переиздания в HD».

Вскоре после этого анонимный источник, «связанный с SEGA и пожелавший остаться неизвестным», сообщил порталу Gamerzines о том, что переиздание уже давно готово: «HD-переиздание Shenmue существует и уже год как готово, как и HD-версия Shenmue 2».

Задержку готового переиздания инсайдер связал с выжиданием подходящего момента самой SEGA. В частности, выход проекта может зависеть от решений по поводу возможной разработки долгожданного продолжения серии — Shenmue 3.

Сама SEGA пока никак не комментирует происходящее. Разве что один из сотрудников компании, Майк Кэбби, отписался по этому по поводу на своей странице в Twitter, назвав все эти слухи полной чушью. 

Серия Shenmue, первая часть которой вышла в 1999 году на Dreamcast, явилась одной из самых прогрессивных игр поколения: там была смена времени суток и погодных условий, система QTE, голосовая озвучка неигровых персонажей, каждый из которых жил по своему расписанию, и максимальная интерактивность окружающего пространства. Вторая и последняя пока часть вышла в 2001 году и была портирована на Xbox годом позже. Бюджет первой игры серии составил около $70 миллионов долларов.

Также по теме

Также по теме