1

77-летний педофил заманил жертву "игрой на компьютере"

77-летний педофил заманил жертву "игрой на компьютере"
Разного толка “эксперты” постоянно пишут про опасность, таящуюся в видеоиграх, но чаще всего эти заявления оказываются безосновательными. Но помимо настоящих геймеров популярностью электронных развлечений могут пользоваться и злоумышленники - так, недавно в России был осуждён 77-летний педофил, который заманивал детей именно видеоиграми.

В ходе следствия было установлено, что престарелый педофил, поняв, что конфетами современных детей больше не завлечёшь, затащил к себе домой 13-летнего мальчика под предлогом наличия у него мощного игрового компьютера, после чего он совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера.

Проведя тщательное расследование, органы следственного Управления Следственного Комитета РФ по Ленинградской области собрали достаточное количество улик, чтобы суд вынес престарелому педофилу обвинительный приговор.

Житель Ленинградской области был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"), и был отправлен в исправительную колонию строгого режима на 9 лет.

Эта заметка - предупреждение для родителей. Опасны не сами игры, гораздо страшнее то, что теперь их используют вместо "конфеток" злоумышленники. Именно за этим и стоит следить, объясняя детям, что играть лучше дома.

Также по теме